今日は二年越しの願いが叶ってようやく貪瞋痴の暖簾をくぐることが出来たという、かわいいお友達とご一緒することとなりました(^^♪
別皿のトッピングをみたら興奮して、いきなりグラスビールを注文されましたw ボクも飲みたかった~
頂いたのは昼限定 氷見産煮干しラーメン
ただでさえ美味しいのに、せっかく来てくれたんだからと言って「追い煮干し」のサービス
ザルに一掴みの煮干しを取、熱い出汁をくぐらせる。この一手間で煮干し感がグッと向上。旨味は出汁に出ているので追い煮干しは、もっぱら風味が強くなる。着丼と当時に、湯気とともに煮干しの香りが立ち上る。スープをひと口すると、鼻から香りが抜けていろんな中枢を直撃だ!! トッピングするのも忘れレンゲを持つ手が止まらないw
忙しいお昼の時間にも関わらず、一手間を惜しまない店主の心遣いに感謝。
念願叶ったお友達も感激の一杯となったようです。
きょうもありがとう