らーめんlalala(ららら)
10月23日グランドオープンです。
11:00の開店に少し遅れての到着
開店待ちの行列!!
かと思ったら先客1名。
ま、金沢市内から離れた内灘町なので
それも致し方ないか。
店長スタッフにご挨拶したのち
昨夜のプレオープンで23:30までワンマンショーの4人組がいたと聞き失笑。
さて
本番メニューを確認。
うん?
こっさりが削除されていますね。
魚介を効かせる黄金比率
店長の納得がいかなかったため
一旦レギュラーメニューから外し
調整するとのこと。
それがいいですね。
というか、裏メニューに徹したほうがいいかも(彦根のチキン野郎みたいに)
結局あっさり、清湯スープの中華そば
こってり、鶏白湯の2種類になり
味は塩と醤油があります。
こちらの主力である鶏白湯を塩で頂きました。
スープの外観は先日頂いたコッサリと見分けがつきにくい。
黄金色に近い乳化系スープで粘度はそんなに高くない
いわゆるドロドロ系ではないので
わりとサラッと飲みやすい無化調スープです。
鶏のいろいろな部位を使って旨みを引き出し
コラーゲンたっぷりの味わいで
自分のような
ジジィのお腹に優しい一杯に仕上がっていました。
しかしながらナウでヤングな顧客にとって
この優しさがどのように受け止められるか
やや杞憂するところでもあります。
麺はコッサリと違い中太のストレート
質感は同じで太さだけがやや太くなります。
先日は高圧縮低加水のパツンとした食感の麵もありかなと
提案したのですが
地元の中高年の固定客に受け入れられやすい麺に
暫くは頼るようですが
今後どのように変わるか
それも楽しみです。
後客の様子も見ていたのですが
中華そばの注文が圧倒的に多いのに驚きました。
主力の鶏白湯をどのようにアピールしていくかも
今後のかだいでしょうね。
出身となった武骨屋商店を管轄する
一心屋社長のFBでも
取り上げて告知されていましたが
人を育てるという事は大変なことですね。
一心屋出身の独立開業組は
麺屋じゅん、凌駕堂、つち田、、、
それぞれに人気店に成長していると思います。
らーめんlalalaも
素晴らしい先輩方に続いていかれることを祈る次第です。
金沢の人気店のぼるさんからもお祝いが
鶏白湯つながりで
2軒目はこちらへ(笑)
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あみの3
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あみの3
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