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あみの3ブログ

19343 DOG HOUSE「煮干しそば」@富山 10月7日 雑味の無いクリーミーな鶏白湯+濃厚煮干しのセミアマ仕様!

前回のエントリーは→こちら
016年ミシュランガイドに選ばれ数々のヒット作を世に送り出すも夜の部の人員確保がままならぬ、富山の
DOG HOUSE(どっぐはうす)

この日は「煮干しやります」の告知があったので居ても立っても居られない思いで駆け付けました(笑)
券売機のPOPに従い、限定1をポチっと! 大盛り不可・細麺



煮干しそば 900円


ネロネロ系の鶏白湯スープ。 ドロドロではなく粘度があって唇がネロッとするくらい。

そこへ大量の背黒煮干しからとったドロッとした出汁を加えたセメント色のスープ。
煮干しの身や骨粉は丁寧に濾してあるので滑らかでクリーミーな口当たり。

大量の煮干しを使っているが煮干し由来の塩味はうまくコントロールされており、仕上がったスープはいい塩梅だ!
煮干しの旨味・ほのかな甘みとビターさが織りなすニボニボワールド!


今回はザクパツの細麺。
これしかないでしょう!という位の相性の良さです♡


暫くは続けたいとのことなので、リピート必至!
仕込みの関係で敬行途中でのスープ売り切れにはご注意願います('Д')



♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;ドッグハウス (DOG HOUSE)
住所;富山県富山市高屋敷833‐1 タカサンビル
電話:非公開
営業時間;[月・火・木~土]
11:00~14:30 18:30~22:00
[日・祝]
11:00-14:30 18:00-21:00
スープがなくなり次第終了
定休日;水曜と第2・第4火曜日
駐車場;あり
※小学生未満のお子様は入店できません
地図;
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