庄川の鮎は3月がその年の営業開始、6月には天然鮎が解禁、秋には子持ち鮎と、年3回は訪れるようにしています。
2020年10月訪問の記事は→こちら
2023年は3月4日から営業再開した「鮎の里」
桜の開花には少し早かった3月21日、例年からすると訪れる客はまだ少なく、予約席も余裕でした。
焼き鮎を目いっぱい楽しみたいので御膳は質素に、その代わり追加400円でご飯を限定の押しずしに変更。
そして追加鮎は二人で10本がいつもの定番。
今回もノンアルビールです。
ビールを片手に鮎が食べられるのはいつになるのでしょうかね?
庄川膳(焼き鮎5本つき) 3000円(別) ご飯を限定押しずしに変更400円(別)+ノンアル
追加焼き鮎10本 4000円(別)
焼き場の鮎
時間が早かったせいか、まだまだ焼いている櫛は少ないですね。
※3月は平日昼のみ11時から14時15分入店15時閉店
土日祝日は11時から14時15分入店まで、16時30分から19時15分入店20時閉店
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♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら
店名;鮎料理の店 鮎の里 (あゆのさと)
住所;富山県砺波市庄川町金屋2131-6
電話:0763-82-7110
営業時間;11:00~15:00(L.O.14:30) 16:30~20:30 (L.O.20:00)
定休日;鮎シーズン中(3月~11月末)は無休
駐車場;あり
地図;
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