見出し画像

あみの3ブログ

16190 平日アフタヌーンメニュー 客野製麺所@金沢 コク煮干し 5月24日

前回のエントリーは→こちら

この日のメインイベント自家製麺が美味しい金沢の 客野(きゃくの)さん

平日13時以降の限定メニューが目的で、13時までよそでラーメンを食べて時間を調整しました(笑)


アフタヌーン・メニュー3兄弟(つけ麺、コク煮干しちじれ細麺、コク煮干しひもかわめん)のなかから
今回はコク煮干し縮れ細麺で頂きました。


今年はつけ麺にも使っている加水高めの麺を手もみしてちぢれ麺にするなどブラッシュアップしています。


醤油と煮干しと背脂のバランスも良く
コクがあるけどスッキリした一杯
美味しかった〜♪(´ε` )

週末に引き続き今日も金沢の大御所とご一緒でき、久しぶりに見事な盛りも拝見しました。ありがとうございました(o^^o)

追伸
夏の限定メニュー、冷やぶっかけは
6月1日からの提供予定だそうです。
待ち遠しいですね〜
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川県(金沢・野々市他)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事