あみの3ブログ

仕込み作業

アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買いました。
低温調理専用に使っています。




【豚フィレ肉】


自家製ソミュール液に一晩漬けこみ(水600cc、塩大さじ1、砂糖大さじ1/2、ローリエ)
表面をフライパンで焼き
ジップロックで密閉し
簡単レシピの「No62 ローストビーフ」モード






【ハーブ鶏ハム】



自家製ソミュール液に一晩漬けこみ
バーブ(セイジ、オレガノ、タイム)を加え
ジップロックで密閉し
簡単レシピの「No61 鶏ハム」モード



仕込み完了です





毎年恒例の親族の集い
昨年はコロナ禍で
お盆の集いも中止にしたので
2年ぶりの開催です

年末寒波の除雪も終え
まもなく開店です(笑)
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