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あみの3ブログ

19231 ちゃるめらぐっぴー@富山 7月11日 今日の「醤油」

前回のエントリーは→こちら
唯一無二の無国籍なスパイスラーメンも楽しめるちゃるめら醤油ラーメンのお店 富山の
ちゃるめらぐっぴー


鶏醤油がめっちゃ美味しかったのでリピ♡
メニューから「塩」が削除(;^ω^)
迷いは吹っ切れたのかな?



醤油 800円


ぐっぴーでは開店以来岡山の「桃太郎地どり」を使っていたと記憶していたが、今回確認したところでは岡山の「吉備高原どり」を使っているそうだ。
地鶏特有のふくよかで分厚い旨味。ブロイラーのようなコウバシイ匂いはありません。

合わせる醤油タレは、小豆島産の木桶仕込みの生醤油。杉の香りがツンときてなんともかぐわしい。
そして比内の鶏油。ほんのりと甘みがさしていい香り。


丁寧に切りそろえられたネギ。
しっとりジューシーな豚チャーシュー。

今日の麺は溶け出しが多いような感じがします。
早い段階から透明スープに濁りが入って、下振れってやつでしょうか(;^ω^)


「もやし混ぜそば」を連食しようと思ったのですが店主が製麺室に籠ったので止めにしました。
また調子の良いときにでも頂くことにします(>_<)


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;ちゃるめら ぐっぴー
住所;富山県富山市上飯野14-5
電話:076-452-4362
営業時間;
[月・水~土]
11:00~14:00 18:00~21:00
[日・祝]
11:00~15:00 17:00~20:00
定休日;火曜日
駐車場;あり
地図;
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