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あみの3ブログ

17429,430 麺屋夕介、金澤流麺らーめん南@金沢 9月5日 夕介の気まぐれワカメらーめん!南の猪は売り切れ差し替え限定は貝のカナデーロ!

麺屋夕介、前回のエントリーは→こちら
金澤流麺らーめん南、前回のエントリーは→こちら

この日は時間の都合で8号線近辺で2軒、狙って行った訳ではないけど強いて言えば「突発限定繋がり」か(笑)
◆ ◆

金沢の麺屋夕介(ゆうすけ)
店主気まぐれメニュー


ワカメらーめん750円、肩ロース150円


動物系の出汁にラード、ほんのり甘めの醤油味


モヤシ、白胡麻、赤巻き
しょうがの香りがどこか懐かしい中華そば
テーブルの胡椒がとっても似合います


サクッとした食感の細麺


コリっとして肉厚の三陸産ワカメがたっぷり入って安っぽさは皆無!


美味しかった~(^^♪

◆ ◆
野々市へ移動 金澤流麺らーめん南(かなざわらーめん らーめんみなみ)りゅうめんではありませんよ!


NOODLE KITCHEN TERRAで解体のお手伝いをして頂いたイノシシ。初回はもも肉を使ったまぜそばを2~3日の予定で提供するハズだったがまさかの初日完売! 二日目に訪問する予定だったが未食の口惜しさ(;´・ω・)
そこで以前にも提供したことのある「アサリと香草」のラーメンにて差し替え


ガナデーロ 1080円牛とアサリのらーめん、ディルの香り


牛と野菜ののスープにアサリの風味


フレッシュ香草のディルを適度に散りばめ、とってもいい香り
スープは塩味でまとめてあり、素材の味を活かしているね!


麺は定番の全粒粉ブレンドの平打ち麺、ボソッとした食感が癖になる



極み醤油らーめん ~Primitivo~ 880円 をシェア


らーめん南の2大定番ラーメンの一つで、1号ラーメンに使っている金沢大地濃口醤油本来の風味を生かしたタレが特徴で、能登塩を使ったスープは牛蒡の風味が付けられている。


トッピングの牛蒡スライスを素揚げしたものをスープに浸せばコクと香りが広がり、自分は好きだ!


今回の麺は、最近親交を深めている野々市のNOODLE KITCHEN TERRA(てら)から提供されたぜんりゅうふんぶれんどの細麺。
コラボラーメンですね(^^♪


次はイノシシ清湯スープですよ! 楽しみです!(^^)!
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