富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
ラーメンの万里(ばんり)
期間限定の最終日でようやく食べる事が出来ました。
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さんまの排骨麺 950円
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毎回好評の排骨麺。豚バラ肉をカリッと揚げたカレー味のパーコー、万里では能登健康鶏で表現。今回は秋刀魚で表現!
パーコー=排骨=スペアリブ=骨付き魚肉(爆)拡大解釈ということでいいのでしょうか?(笑)
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全く想像を超える味でめっちゃ美味しかった!
もっと先に食べてリピしとけば良かったと後悔!
透明なスープは辛さとトマトの酸味、そして秋刀魚の唐揚げの衣からターメリックが染み出しとてもスパイシー
トマトと豆類の彩りも鮮やかで、秋刀魚の唐揚げという地味な存在をカバーして余りある^ ^
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今回もデュラムセモリナ粉配合の細麺、粘度が低い麺ですがカレー風味のスパイシーなスープには妙に相性がいい。
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イタリアン?フレンチ?エスニック?
小さな丼に広がる多国籍な味わい
万里ワールドに今日もメロメロです♡
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(【お店情報】
店主のブログは→こちら
店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
[日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;