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あみの3ブログ

18250 麺屋ひろまる本店@南砺市福光 6月14日 魚介豚骨が食べたくて臨休明けのひろまるへ突撃!「黒味噌ジャンク}

前回のエントリーは→こちら

お友達が食べていた
柚子塩あっさりラーメン。前回はサンマと焼きあごのスープだったけれど今日のはうるめ、サバ、メジカを使ったスープ。》が食べたくて韓国出張で前日まで臨時休業していた南砺市福光の
麺屋ひろまる本店

残念ながら材料の準備が無いためできないそうです(;^ω^)
と言うわけで、前回食べた冷たい韓国版まぜそばを温かい麺で食べてみたいと言う願望を叶えてみることにしました。

黒味噌ジャンク 900円


今回は暖かい麺の温盛り300g 前回決めてた野菜増しにて
店主が韓国出張の際食べた甘辛い韓国黒味噌のジャージャー麺、韓国ではソウルフード的人気があって中国のそれとは違う。
香港焼きそばと韓国ジャージャー麺を融合したひろまる流アレンジ。


前回冷やし麺で黒味噌を何気に全部ぶっかけたためクドクくて大変だったが妙に後を引く旨さだった。次回は熱い麺、しかもタレのくどさを野菜で回避しようとずっと考えていた。

冷たい麺よりもっちりして噛みしめると麺の甘味さえ感じる。 絶対こっちが合うね!


今回は慎重に黒味噌を注ぎます!


ヘタレなのでインパクトに欠けますね、小心者ですが何か?(笑)


モヤシが混じった麺は焼きそばチック(笑)
この韓国黒味噌は甘辛いだけでは無く、背脂とニンニクが入っているのでコクと旨みがしっかりあって麺と野菜にしっかり絡む。
うんま~い!! モヤシ増し増しでも良かったな! 次回は肉ましもやってみよう。 ピリッとした味変があればなお最高!





♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;麺屋ひろまる 福光本店
住所;富山県南砺市(福光)遊部川原46-1
電話:0763-52-5218
営業時間;11:00~14:30 17:00~21:00
定休日;月曜日と火曜日
駐車場;あり
地図;
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