ABRIで鯛煮干しらーめんとくれば、当然こーなるw
絶好の鯛連食企画(笑)
ハイテンション店主のド豚骨屋さんの清湯スープ
一番輝(いちばんき)
鯛らーめん 単品 880円
週末夜限定のメニューですが、手が空いていれば昼の部でも対応するとの事で、12時台の繁忙期を外しての訪問
こちらは鮮魚鯛のアラを使った、ド豚骨屋の清湯ラーメン。 昼の光で見るとまた印象が違いますね。
「鯛めし」は夜だけ 残念ながら鯛オジヤは夜の部でしか味わえません(;^ω^)
今日の鯛は養殖物。 各漁港では時化が続いて漁に出られないそうです。 その分大量にアラを使ったのか若干スープは濁り気味で、濃い~印象。
前回からの課題「昆布の種類と部位」については、最終的に「利尻昆布の中間部位」に決定したそうで益々楽しみ♪
某製麺屋さんに美味しい「鯛らーめん・専用麺」を作ってもらえばいいのにな~、なんて妄想(笑)
次回は絶対「鯛オジヤ」を食べるぞ! そう固く誓ってTシャツを後にしました(^^)/
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;らーめん一番輝(いちばんき)
住所;石川県金沢市大豆田本町甲270-1
電話:076-222-7855
営業時間;11:00~14:00 (LO13:35)17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日;火曜日
駐車場;あり
地図;
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