金沢の人気店麺や福座(ふくぞ)の夏メニュー、提供初日に頂くことができました。
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夏めん900円
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+塩チャーシュー300円
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煮干し薫る美しい透明鶏ガラスープ。
全粒粉入りの縮れ細麺がたっぷりのスープに泳いでいる。
トッピングが別皿なので先ずは素ラーメンとして楽しむ。
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海洋深層水のジュレを口に含み、味のグラデーションを楽しんでから麺を啜る。
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思わず、あ〜〜っと唸ってしまう美味しさ。
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注文を聞いてから手切りするチャーシューには飾り包丁まで入れる芸の細かさ。
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赤いのはミニトマトかと思ったらパプリカだった。
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それと細切りメンマのキムチ。合わんやろと思っていたら、これが抜群にスープにマッチして美味い🎶
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和の職人福田さんが創り出すのは、もはやラーメンの域を超えた料理ですね。
今回もこの創意工夫に感謝です。
ごちそうさまでした。
ポール兄弟とポールジジイのコラボも楽しかったです。
ねえさんもありがとう♪(´ε` )
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