あみの3ブログ

衣歩さんのとろとろ濃厚スープ

なんか凄く久しぶりな感じの
衣歩(いぶ) さんへ。
今日は開店時間が少し遅れましたが、じっと待っての一番乗り入店。


オーダーは2巡り目となる いぶ式(豚骨) ¥650


濃厚豚骨のクリーミーなスープです。
とろとろなスープは


アルデンテに茹でられた細麺とも相性がいいです。
表層の香味油の量もそんなに多くはないので
とくにコッテリ感ましません。

それでもメニューには手書きで
「あっさりも出来ます」
次回これをお願いしてみよう。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ニコニこにさん

富山、その先には新潟もあるんで
自分から言えば
「歩いて行ける距離じゃぁないですか」(笑)
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ドリームさん

この日は入り口にその旨張り紙があったので安心?して
15分間待ちました(笑)
情報って大切ですよね。
それと、店主の人柄ですかね♪
ニコニこに
http://ameblo.jp/ra-men-dsk/
まだ、行けてないです(´д⊂)
ちょっと遠いです(笑)
ドリーム
http://blogs.yahoo.co.jp/blogolfertetsu
僕も先日、こちらへ行きましたけど開店時間が数分遅れました。
こちらはそう言うことが結構あるお店なのでしょうか?
そう言うお店ならのんびり待ちますけど開店時間を過ぎても
開かないと結構不安になってしまう僕でした(^^ゞ
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