創作メニューやコラボメニューで話題の 金沢流麺らーめん南(かなざわ
今回はとってもスパイシーなまぜそばをリリースしたとの事で訪問。
牛すじまぜそば 880円
味変アイテム付
オニオンスライスと定番の牛筋煮込み、もっちり茹で上がった麺と大量の青ネギ
麺の下にはクミンパウダーとニンニクで味付けした特製塩タレ
これらをよ~く混ぜて味を馴染ませます
せっかくなので牛すじを綺麗に盛り付け
いざ実食
ラーメンにも使っている全粒粉ブレンドの平打ち麺を茹で上げた温盛。
もっちりした食感で、冷製と違ってゴワ感が無い。 これに特製塩タレが絡み特にクミンの香りがとてもスパイシーで食欲をそそるが、いかんせん塩味が足りず牛の脂に終始押される。
野々市のカレー屋さんKottaで提供されているという、タマネギと魚粉の薬味を南流にアレンジしたもの
を投入して味変を試みる。
それ自体はタマネギのピリ辛・甘味・シャキシャキ感とカツオフレーク的な魚介の旨味とスパイスが効いた薬味なのだが、期待した塩味の調整には至らず余計に味が薄まった(;^ω^)
後日実食したお友達によると、塩分に不足を感じなかったとの事なので次回リベンジしてみたいと思います。