最近例会が開けなくて寂しい、氷見貪瞋痴(とんじんち) マスターの元気を貰いました。 前回のエントリーは→こちら 今日の気まぐれメニューは氷見産煮干しラーメンにアレンジを加えた、気まぐれ煮干しラーメン(仮称)氷見産鰯煮干しの他に鯖を加えた魚介出汁と鶏ガラ出汁のWスープです。 例によってトッピングは別皿での提供 魚介と動物系の割合がコッテリ感やアッサリ感を決める重要なファクター。コクとキレの両方が味わえる一杯に仕上がっていました。スッキリとした飲み口であっという間に全汁。やっぱり美味いわ。年を重ねるとこの位の濃度が一番心と舌に沁みる。 今日も元気注入。頑張ります(笑)