![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/630d1adc57d91bd6eab42dd1418b774b.jpg)
12月9日に 麺屋達松任店 が新装オープン。
場所は御経塚イオンを真っ直ぐ白山IC方向へ、宮永交番交差点コンビニの隣です。
達プロデュースの麺屋 雄(ゆう)を含め、
いわゆる達系(スタッフTシャツにそう染め抜かれています)、3店舗目となります。
9日が月曜日なので、開店以来初めての週末・日曜日の営業となるわけで
その人気が推し量られるところです。
自分が伺ったのは11時30分、ミゾレが降る中すでに駐車場は満杯状態でした。
店内は券売機に行列が出来、カウンターとテーブル席(ざっと40席位でしょうか)は、満席となり
10人位が中待ち状態でした。
自分が帰る頃にはこの中待ちが20人位にまで増え立錐の余地も無い位で、その人気振りが伺えました。
スタッフは男性5人女性1名の体制で、達雄社長はお見えではありませんでした。
スタッフの役割分担や対応については経験を重ねるしかないので、今後を見守りたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/aa/09d1762996f84c0701511087cc76287f.jpg)
麺メニューは
基本のらーめん
あっさり和風
Wスープの魚介豚骨
濃厚味噌
の4種類が設定されていますが、しばらくは
Wスープの魚介豚骨と濃厚味噌は販売休止の処置となるようです。
らーめん+丼物のセットメニューが4種類、唐揚げ、ギョーザもあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/6a/1901f04e049b45e3655564b1ca809367.jpg)
清潔で明るく仕切りの付いたBOX席など、お店の雰囲気はファミレス・チェーン店っぽい雰囲気。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2f/09645e96a801cc0e38ca8904bf1efd23.jpg)
自分が頂いたのは 達基本メニューの
らーめん並 ¥650
![](http://pub.ne.jp/aminosan/image/user/1387122063.jpg)
つくりは本店と同じです。
見栄え、出来栄えは、ともに慌てているなっていう印象。
それも解って来ているので、そんなもんです。
今日来ていただいたお客の何割がリピーターとなって
お店の売り上げに貢献してくれるのか
先ずは地元密着で安定経営されるよう
お祈りいたします。
がんばって下さい。