あみの3ブログ

今日の企画は「一心VS勝屋」煮干し師弟対決

富山の名店
無化調の店 ラーメン一心(いっしん)と
同店が手掛けた2ndブランド勝屋(しょうや)の煮干しラーメン 師弟対決

だったんですが



勝屋には開店10分前に到着、
11:15 開店時間を15分過ぎても、いつものようになかなか暖簾が出てきません。
さすがにお客さん達も苛立ち、帰り始めます。
入り口から店内を覗き込むと、まったく人の気配がありません。

だめだこりゃ!!

臨時休業するならするで、張り紙くらい貼っとけよという感じです。

企画丸潰れ。

急いで富山市内へ戻り

一心へと

きびすを返すのであった。

つづく、、、、

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ドリームさん
ほんと、叫んでましたよ。
人間空腹のときには、本能を抑制できないものなんですね。
勝屋の店主さんは、ある意味正直すぎて
自分を飾れないないんじゃないのかなって
思うんです。
常識の枠を超えた世界にいきているのかなって。
なんか、憎めないところがあります。
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
純米無濾過生原酒さん
やられちゃいましたよ。
どーも、こりゃぁ確信犯ですね。
店内綺麗に片付いて、開店準備をした形跡がありません。

やはり考えることは同じみたいですね>
一心の店主に勝屋が臨時休業していたのを告げ口してしまいました。>

どこかでワタシのことを見てましたか?
レジで支払いしてると店主さんが「2杯も食べて頂いて、、、」とご挨拶にこられました。
「いえ、勝屋さんで食べ損なったので、、、」と、
事のいきさつを、あらいざらい報告してしまいました。
スタッフのおばちゃんたちも
「あらぁ、またかいね。」と諦め、共感の相槌でした。
ウフフフッ。


ドリーム
http://blogs.yahoo.co.jp/blogolfertetsu
残念でしたね。。。しかし真面目にダシをとっているから
と言うことで仕方ないですね。。。ただせっかくの企画を
駄目にしてどうしてくれるんだ!って叫びたくなる気持ちは
よく分かります(^^ゞ
純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
あーやられましたか~。
自分も去年、行ってみたら何故か臨時休業してた事がありました。
で、当然その足で一心に行っちゃうわけで・・・。
やはり考えることは同じみたいですね。
ちなみにその時は一心の店主に勝屋が臨時休業していたのを告げ口してしまいました。
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