あみの3ブログ

DOG HOUSE@富山のラーメンおさらい 

DOG HOUSEさんで新メニューが提供されたとの情報を聞き
さっそく参りました。
先月おじゃましたときに小耳にはさんだ「細麺がどうのこうの、白湯には細麺のほうが合う、とかなんとか」
の店長のお話はこれだったんですね。


肉そば(細麺)¥780 平日限定  +味玉(ランチタイム¥100→¥50)


濃厚こってりの鶏白湯にやや平べったい細麺。


豚肉は玉ねぎと共に強火で炒められ、甘辛く味付けされている。(豚肉の生姜焼き風)
まず、斜めにざっくり切ったネギを豚肉で包んで食べる。うまい。
半分くらいそんな風に食べてから、今度はスープに絡ませたり、麺と絡ませたり、バリエーションを変えて愉しむ。
口の中が豚になったり、鶏になったり、ネギになったりと忙しかったが


締めはわずかに残しておいたスープと味玉を絡めて頂く。最近の自分流。
この細麺は好きだな。てっきり博多豚骨風の半煮えのソーメンみたいな麺を想像していたんですが
これはいい。
口当たりも食感も満足。


汁完飲。ごちそうさまでした。
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