煮干専門勝屋(しょーや)
![](http://pub.ne.jp/aminosan/image/user/1384251089.jpg)
1杯目を食べ終わり店主と雑談、「いりこはやらないんですか」と訪ねると
「やってますよ」とフツーに答えられ
エエーッ!!
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入り口の黒板メニューに書いてあったのを見落としていたのです。
限定10食、しかも次はいつやるか解らない超きまぐれメニュー。
おもえば5月連休限定だとか、冷やしいりこだとか、結局日曜臨時営業企画?
で1回食べただけです。
超レア。
しかも2周年「麺リニュアル」
こりゃ未使用で保存しておけば10年後位には相当なプレミアムが付きそうな逸品です(笑)
一旦レジをするも
きびすを返して元の位置に着席。
![](http://pub.ne.jp/aminosan/image/user/1384253307.jpg)
いりこそば ¥700
透明清湯スープ。
いりこだし100%。
雑味の無いクリアなスープ。
煮干乾物独特の匂いは少なく
芳ばしい香りが漂う。
塩分はいりこから出てくる塩っけで十分にうまい。
美味しいです。
リニュアルされ太さの違う二種類のブレンド麺の食感
口当たりも楽しく、一気に完食。
![](http://pub.ne.jp/aminosan/image/user/1384253291.jpg)
本日二杯目となりましたが
食べておいてよかったです。
帰りの黒板メニュー限定10食が
限定3食に訂正されていました。
![](http://pub.ne.jp/aminosan/image/user/1384253284.jpg)
参考画像 6月に食べたいりこそば
明らかにスープの澄み具合が異なります。
今日のスープがあるべき姿なんですよね。