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あみの3ブログ

20097 ラーメンの万里「桜の塩ワンタンメン」@富山 4月2日 純白のワンタンに映えるピンクのグラデーション!桜の花びらが満開の華やかさ!

前回のエントリーは→こちら
富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
湧きいづる創作意欲!引き出しの多さに感動!
ラーメンの万里(ばんり)

万里の春と言えば「桜の塩ラーメン」
今にして思えば限定シリーズを初めて食べたのは
2016年春のこの一杯からでした→こちら

2020年春の限定
今年はナント、鮟鱇の(あんこう)の出汁を使ったWスープ。




桜の塩ワンタンメン 1000円



もちろん生臭さとかは一切ない、澄み切った清湯スープ。
輪郭のハッキリした塩スープとなっています。



雪のように白く滑らかな肌に、ピンクのグラデーションが美しく映えています。
お馴染みの桜の花びらを模した大根の細工物、



とるうん-とるうんの衣をまとった、まさに雲を呑むような滑らかな舌触りのワンタン。



中の餡はエビとホタテ、あん肝まで入って濃厚な旨味と食感。



透明で艶やかな青竹打ち自家製麺。
レギュラーの麺よりこちらはコシがあって、しっかりしたボディーのスープに負けていません。



毎回別皿の趣向が楽しみの一つでもあります。
今回は桜にかけて、「桜えび」のかき揚げ。
サクサクとしたかき揚げはそのまま食べても美味しいし、スープに入れて麺と一緒に食べても旨い。



今年は暖冬で、ここ富山でも4月を待たずに桜が見ごろを迎え、丼の中でも満開の華やかさでした(^^)/

※平日限定、3月30日より概ね週間、スープ売り切れ次第終了。


♪ ♪
【お店情報】

店主のブログは→こちら

店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
     [日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;
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