今日はプチ外呑み カンパーイ!!

先ずは馬肉のユッケ ごま油と甘めの醤油タレ。卵黄が妖艶

豚ばら肉とロースのワイン煮 トロトロ。豚は油の甘味


舌をリセットするのに淡白なものを。蟹とホタテの冷製 下はポテト

メインの熟成肉 45日熟成の国産和牛モモ肉。表面が黒く熟成が進み、中に旨みが凝縮しています。脂身が少ないことが(脂の酸化、劣化による臭み)条件のようだ。さあ焼きます


熟成モモ肉ステーキ 赤身に旨みが詰まっている。柔らかくてジューシー。塩・胡椒だけで焼いてあります。熟成が進むと「クルミのような香り」がするとか

グラスワインは2杯頂きました


これに〆のラーメン2人分で¥●,700
どうみても満足やろ(笑)