あみの3ブログ

気になっていたので直行しましたとみぃ’ずきっちん

先日訪問した富山市本郷の とみぃ’ずきっちん

  
どうしても気になっていたので煮卵つけ麺(豚骨)と

  
海老汁つけ麺を食べ比べしてみました。
ベジポタ系は初めてなので評価しようも無いのですが 、


麺はどちらも日清製粉「傾奇物」で打った極太麺で
普通盛200gはそう多くもなく2食とも余すところなく完食。
豚骨+魚粉に対して、ミキシングされた野菜と海老はちょっと、
ざらっとした食感だがエビ・ポタージュスープっていう感じ。
香ばしい香りと旨みに引き込まれました。
ただ、どちらにも「とろろこんぶ」が添えられており、
店長の「後半に入れて食べてみてください」のアドバイスに従ってみたが、
いたずらに麺にからみつくばかりで、味の変化を楽しむには至らなかった。

厚切りメンマもチャーシューも目立ちすぎず、いい仕事してます
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