持病の再発で暫くお休みしていた金沢の自然派ラーメン神楽(かぐら) 腰にコールセットを巻いての営業再開。
ムリしないでくださいね(;^ω^)
先日から提供されている塩ラーメン、パクチー入りのワンタンってどんなんやろ? って思っているうちにパクチー抜きにマイナーチェンジ
エビワンタン塩ラーメン980円 昼15食、夜10食限定
淡麗! これはいつも以上に淡麗!! 塩分濃度が0.0001%の単位で調整された滋味溢れる味わい。煮干しと鶏の旨みがじんわり舌に沁みる。
「抑制された旨み」とでも申しましょうかw、まさに引き算の美学。おいしい!!
今回の目玉は自家製ワンタン。 神楽そばに使っている餡は肉でとろける様なうす皮でまさに雲呑。
このエビワンタンは巾着のように包んだ、大きめの具材に対応したしっかりした皮です。
中身はプリもちの海老がたっぷり。食感もしっかりして、これは美味い。麺を食べきってからゆっくり頂きました。
すべて食べ終わり、スープがぬるくなってきたころ塩や旨みがどんどん喉の奥に感じられ、心地よい余韻に浸りながらフィニッシュ(*^^)v
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