アンナdiary~Part2

日々のこと。拓哉のこと。

うしろの子

2014年02月27日 00時00分21秒 | diary

可愛い(*^^*)


すますま、ビストロで吾郎ちゃんとEーgirlsとの自撮りの時
後ろでちょろちょろするキムタ君がツボですって言うから
ようやく今、確認しました!

 

( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 

キムタ君、メッチャかわゆしwww
激萌えでごじゃる→待ち受けにした

 

辛い時、このキムタ君を見たら
絶対笑顔になれるヾ(≧з≦)ゞブッ最高!

 



 

>「アンナさん、こんにちは。

前に、アンナさんのお好きなブログ様を教えてほしいとメールした者です。
随分前の事なんですけど。



今回コメントをさせていてだいているのは、「すし酢で作るコールスローサラダ」の
ドレッシングのレシピを教えていただきたいなと思いまして。
随分とネットでレシピを探しまわりましたけれど、色んな種類があり
頭がウニウニになってしまいました。



自分も病気をして健康に気を遣うようにないました。
以前書かれていたレシピを見逃しているかもしれません。
御面倒かと思いますが、記事にて是非お教えください。
コレステロールや中性脂肪が気になっているので、林檎酢にも、興味があります。

よろしくお願いいたします。

アンナさんのキムタ君語り、読むのを楽しみにしております。
おからだを大切にしてくださいね。」

 


おひさしぶりです?

あぁ。。。覚えてます、覚えてます。
思い出しました!

多分、5年ぐらい前だと思います。
好きなブログ教えてくださいとコメいただきましたね。



あぁ。。。懐かしいです
あの時、好きだったブログですが。。。
今は苦手な部類に入ってしまったかもですw
人って変わるんですね。
あっ、私が変わったのか?


今はもっぱらTwitterを見てます。
好きなTwitterがあってね。
そこばかり見てますw

コールスローサラダの作り方ですか?

記事にするほどのものではないですがw
面倒だなんて全然大丈夫ですよ。

私、大雑把なので分量とかテキトーですけど

 

キャベツを千切りにして、すし酢をふりかけて
S&Bの塩コショウをふりかけて、マヨネーズをテキトーに入れて
混ぜるだけですよその時の気分で、玉ねぎ入れたりコーン入れたり

私はクックパッドのコールスローを参考にしました。


すし酢万歳!ですよ。目からウロコです。

ドレッシングは「すし酢」と「塩コショウ」と「マヨネーズ」でOK!

こんなレシピでごめんなさいまし



 

りんごはね、毎朝食べてます。
夜も食べるから、りんごの消費量すごいです私w
ヨーロッパでは医者いらずと言われてるリンゴ万歳です。

お酢とりんごと野菜は体にいいです。



中性脂肪は、ケーキとか甘いものやお酒飲み過ぎると
パーンと跳ね上がりますので、甘いものとお酒はほどほどに。
私はどちらも取らないので、中性脂肪は基準値内です


総コレステロール(TC)は、年齢的に更年期になると高くなるのが
普通なんだそうです。
でも、LDL(悪玉コレステロール)が高くなるとよくないので
そこは気をつけましょう。

 

健康第一ですよね。
大病してつくづく思います。
Aさんも、キムタ君に元気いっぱいもらってコールスローサラダ
食べて下さい

 

 

>「今日月刊TVファン立ち読みして、思わず購入!
こちらも写真が素敵でした~
19ページの左上の笑ってる顔が好きです」


おぉ。。。いっつも情報ありがとね

昨日用事があって駅まで行ったのに、本屋に寄るの忘れてしもた
なにやっとんねん、自分。

TVファンの19ページね!おし、明日コンビニにありますように!



これから武蔵の番宣の為に、色々な番組に出るよね?
チェックしないとなあ。
大阪はナビがないらしく、SOSが来た。

でも、ナビがないだけならまだいいよ。
テレ朝の放送自体がない地域もあるしね