グランメゾンの放送も終わり、ゆったりした時間を
過ごしました~!拓哉
なんだあれは?
ワンコinワンコ
可愛すぎるだろう!!!
ヤバイくらい可愛いので待ち受けにしたw
一晩明けて、自分が書いたグランメゾンの感想
誤字脱字&書きもれetc.....
まあ、今回に限らずだけど見直せよ自分
いつもしらっと修正してますwww
いや~~~放送直後の皆さんの反応がすごくて
日本だけでなく世界でのトレンド1位だった。
みんなのツイをイイネして歩きたいくらい
報道カメラマンの方が
「料理ってのは、素材の質と料理人の腕と経験ですべてが決まる」
「だけど、料理人のメンタルが微妙に味に影響してくるっていう話」
「もっと優しい気持ちで作ればもっと優しい甘さができるし
ささくれだったやつが作ると、どこか落ち着かない味になる」
写真の世界にも通じるって。
これすごくわかる。
うちの母が父が亡くなってから料理がいい加減になってきて
愛情という気持ちがこもってないから、いやいや作るから
全然美味しくなくて「いやいや作るんなら作らなくていい!
私が作る!」って喧嘩したことがあった。
いつもと同じ料理でも、作り手の気持ちで変わるんだよね。
それからあるディレクター目線のBlog
元俳優さんだった方のblog
『グランメゾン東京』最終回を終えて メインキャストの魅力徹底解説
結構色々な方が見てくれて、ブログに書いてくれてる。
圧巻最終回「グランメゾン東京」木村拓哉は脇役だった!
振り返って「三ツ星取らせる」の本当の意味を考察
木俣冬さん
木村拓哉に圧倒的魅力を感じてしまう理由5選
賛否両論にさらされ試行錯誤しながらも着実だ
「『グランメゾン東京』がおじさん的に刺さるのは、天才と称され
プレイヤーとして頂点を極めた尾花夏樹が、チームリーダーとして挫折し
自分ではなく別のリーダーを立てそれをサポートする立場からチームを作り直す
という構図がなんだかリアルだからなんですよね。」
沢山のおじさん、おばさんが元気になったドラマだと思うし
あっ、みんなが夢を持って頑張れば変われると勇気と希望を
持てた作品だと思う。
まだまだツイには感想が溢れてる
私もツイしたけど、なかなか決められた文字数の中で自分の思ってることを
うまく表現出来なくて、考えている間に時間が経ってしまい気が付けば
リツイとファボを連打してるという
来年はもうちょっとツイートしていこうと思います
朝PCの電源入れたらこいつが出てきたwww
PCも汚れてるし、私の部屋も汚いし、大掃除したいけど掃除する時間あったら
寝てたいと思いながらPC開けたので、まるで自分を見ているようで
いかん!動かなきゃとwww
少し掃除しただけで疲れたのでプリンアラモードにオレンジーナw
これだから痩せないわけだ
グランメゾンの後は教場です。
やっと完成したそうで、プロデューサーがツイってた。
今の世の中に一石を投じる作品になってるんじゃないかな?
昨日午前中に番宣あったけど、地域限定だったのね。
weiboで.....2019.12.29 1月4日、5日はSPドラマ「教場」
だけど尾花夏樹から風間公親へ....ものすごいふり幅じゃない?
たまりません。
グランメゾンを映画化にって言ってる人いたけど
むしろ映画化にしたらいいと思うのは教場の方かも。
ただ私は拓哉に色々な役をもっと生きて欲しいので
同じ作品をもう一度やるなら新しい世界を生きて欲しい派。
派ってなんだよwww
でもインタビューとか色々な情報を聞くと来年は再会?
再開がある予感なんだよなぁ。スペシャルならいいけど。
まあ、いざやるとなったら全力で応援して受け取るけどね。
いつも不思議に思うのが、何で日テレとNHKではドラマ
やらないんだろうか?やるなって言われてるのか?
たまたまなのか?ちょっと不思議な感じがする。
今年も後1日。
明日は天気悪いみたいだけど、お墓の掃除したいんだよね。
あとはお正月にみんなが帰省してくるので、おせちとか
色々用意しなくちゃ。
お正月は拓哉を沢山見れて嬉しいけど、みんなが帰省してくるので
「来るなら2日にして!」とクギさしておいたwww
みんな神奈川なので、日帰りです。
TOPは昨日のお昼ご飯のお刺身。
今日も見に来てくれて、ありがとう