お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

もつ煮こみ

2013-11-07 | ローカーボ和食
精肉コーナーに見つけた白もつ。
一丁作ってみるかと、かごに入れました。



煮こぼしで下処理後、圧力鍋でパパッと、
みそ味でこっくり出来上がり~



初めてもつ煮込を食べたのは、社会人1年生職場の飲み会でした。
もつ煮の美味しいという木場の居酒屋へ連れて行ってもらいました。

あ~ もつ煮って美味しいんだ♪

それからは自分でも作ってみたことは何度かありますが、
最近感激したのは、館山の信玄さんのもつ煮込です。
その時の記事はココ


∴信玄さんの裏メニュー 激うま もつ煮込

私のは、それなりに美味しいと言ってもらえましたが、
館山の信玄さんのあの味は最高・絶品でした!

そんなこんな思い出しながら、
コトコト煮込んだもつ煮込みです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿