お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

チキンスープの大豆麺

2014-09-01 | ローカーボ和食
こんばんは!
涼しいですね。

昨日までの週後半に、里帰りしてきました。
向こうではなんとかお天気に恵まれましたが、
帰って来て、本日、一日雨降り。

9月最初の日は、雨で始まり。

はい、今朝も傘さして歩いてきましたよ、10,000歩!



∴ある夏の日のランチ

毎日ウォーキングしているので、最近タンパク質を増やしました。
鶏むね肉を毎日朝食に加えています。

鶏むね肉を柔らかく調理した副産物で出たチキンスープの麺です。



付け合わせは、この夏一度だけ買ってきた何分の何かな、
切り身のスイカの皮で作ったピクルス。




【レシピメモ】

ねぎ、しょうが、唐辛子、焼酎、岩塩、水

沸騰したら、鶏むね肉を入れ、再沸騰したらすぐ熱を止め、
蓋をして冷めるまでそのまま放置。
余熱で調理するので、硬くならないです。

美味しいスープの出来上がり。

胸肉はスライスしてチキンハムとか、なんにしても柔らかい♪



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