21日から姉夫婦が泊まりに来ていました。
22日の夕飯は姉が作ってくれたので超豪華でした(^^)
まずは全おかずのお写真。
本日のメイン、鶏の照り焼き丼。
1号くんがレシピを伝授してもらいました(^^)
タレの中に酢が入っているのですが、酢が入っていることなんて
わからないくらいのおいしいタレに仕上がっていました。
ぜんまいの煮物。これもちょうどの味付けでした(^^)
アボカドとルビーグレープフルーツとトマトのサラダ。
味付けは黒胡椒、オリーブオイルのみなんですが
ルビーグレープフルーツから甘みが出ていてとっても良い味でした(^^)
ころ芋煮。娘ちゃんが気に入ってたくさん食べていました。
あげの中にチーズとねぎを詰めてオーブントースターで焼いたもの。
おしょうゆをかけていただくとめっちゃおいしい
おまめのサラダ。
市販されているおまめミックスにハム、きゅうりを刻んだものを
和風ドレッシングで合えてこれまたおいしい(^^)
これはこちらの郷土料理のこも豆腐。
木綿豆腐を「こも」に巻いて作ってあります。
どれもこれもおいしくてお腹いっぱいになりました。
姉ちゃん、ありがとう♪
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
22日の夕飯は姉が作ってくれたので超豪華でした(^^)
まずは全おかずのお写真。
本日のメイン、鶏の照り焼き丼。
1号くんがレシピを伝授してもらいました(^^)
タレの中に酢が入っているのですが、酢が入っていることなんて
わからないくらいのおいしいタレに仕上がっていました。
ぜんまいの煮物。これもちょうどの味付けでした(^^)
アボカドとルビーグレープフルーツとトマトのサラダ。
味付けは黒胡椒、オリーブオイルのみなんですが
ルビーグレープフルーツから甘みが出ていてとっても良い味でした(^^)
ころ芋煮。娘ちゃんが気に入ってたくさん食べていました。
あげの中にチーズとねぎを詰めてオーブントースターで焼いたもの。
おしょうゆをかけていただくとめっちゃおいしい
おまめのサラダ。
市販されているおまめミックスにハム、きゅうりを刻んだものを
和風ドレッシングで合えてこれまたおいしい(^^)
これはこちらの郷土料理のこも豆腐。
木綿豆腐を「こも」に巻いて作ってあります。
どれもこれもおいしくてお腹いっぱいになりました。
姉ちゃん、ありがとう♪
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。