田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

なすとズッキーニの豚肉炒め。

2012-10-19 21:41:18 | 今日の夕飯
今シーズン、これで最後。


・なすとズッキーニの豚肉炒め
・高菜の卵炒め
・サラダ(水菜、きゅうり、カニカマ)
・トマト
・赤だし味噌汁
・炊き込みご飯(しめじ、つな)


ズッキーニ、野菜販売所で100円でした。
たぶん、これで最後だと思い、購入してきました。
今年もたくさんズッキーニ食べれておいしかったです。

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪





こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉うどん。

2012-10-18 20:16:37 | 今日の夕飯
今日はめっちゃ寒かったので体が温まるものにしましょう。


・肉うどん
・サラダ(水菜、きゅうり)
・トマト
・たぬきにぎり


子どもが大好きな肉うどん。
豚肉、ねぎ、そして大根おろしをたっぷり入れます。
なので豚肉が入っていてもあっさりと食べれるんです。
お勧めです。

たぬきにぎりはいつ食べてもおいしいぃ。

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪



こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛丼。

2012-10-17 20:37:45 | 今日の夕飯
今日は忙しいので簡単に。


・牛丼
・トマト
・サラダ(水菜、きゅうり、カニカマ)
・えのきとかまぼこと卵のスープ


牛丼。
なかなか味が決まらないときが多いのですが
今日はおいしく出来ました。

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪





こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の塩麹炒め。

2012-10-16 19:12:54 | 今日の夕飯
今日は塩麹を使って。


・鶏肉の塩麹炒め
・高菜のそうめんチャンプルー
・サラダ(水菜、きゅうり、カニカマ)
・トマト
・味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)
・ご飯(雑穀米)


お店で鶏肉に塩麹を漬けたものが売ってありました。
量が少なかったので特売品の鶏の胸肉を購入して
自分で塩麹をつけて焼いてみました。
お肉自体もやわらかくなったし、塩味もちょうどでおいしかったです。

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪





こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

醤油麹で焼き魚。

2012-10-15 21:10:54 | 今日の夕飯
自家製 醤油麹が出来上がりました。


・醤油麹で味付けした鮭
・ほうれん草ともやしのナムル
・サラダ(キャベツ、きゅうり、クルトン)
・トマト
・みぞれ汁(豆腐、しめじ、大根おろし)
・ご飯


自家製醤油麹がやっと出来上がりました。
どんな料理に使おうか迷いましたが
シンプルにフライパンで鮭を焼いてその上に醤油麹を乗せて
焼いてみました。

びっくりするくらいお魚が柔らかになりました。
食感が鮭じゃなくてぶりみたいな感じ。

これから醤油麹でどんな料理を作ろうかな?

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪




こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする