塩もみキャベツと豚肉の炒め物
豚肉とキャベツの炒め物をするのに、
わざわざキャベツを塩もみにするか、
という問題はさておき、
キャベツの塩もみを作りすぎてしまった時の
消費レシピとして考えてもいいかもしれない。
【材料】
キャベツ1/4
豚肉(120g)
シイタケ(半分)
ニンニク
赤唐辛子
甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)
コショウ
サラダ油
【作り方】
キャベツ1/4を
外・中・内に分け
外は4等分
中は半分
内はそのまま
とサイズをそろえ、
塩小さじ1でもむ。
6分ほどおいて、水をきる
豚肉(120g)
塩コショウし、小麦粉を振っておく
ニンニクと赤唐辛子をサラダ油で中火で炒める
香りがたったら豚肉を炒め、
シイタケ(半分に)
キャベツ
と投入し、炒め合わせる
甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)と、
コショウで味を調える
豚肉とキャベツの炒め物をするのに、
わざわざキャベツを塩もみにするか、
という問題はさておき、
キャベツの塩もみを作りすぎてしまった時の
消費レシピとして考えてもいいかもしれない。
【材料】
キャベツ1/4
豚肉(120g)
シイタケ(半分)
ニンニク
赤唐辛子
甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)
コショウ
サラダ油
【作り方】
キャベツ1/4を
外・中・内に分け
外は4等分
中は半分
内はそのまま
とサイズをそろえ、
塩小さじ1でもむ。
6分ほどおいて、水をきる
豚肉(120g)
塩コショウし、小麦粉を振っておく
ニンニクと赤唐辛子をサラダ油で中火で炒める
香りがたったら豚肉を炒め、
シイタケ(半分に)
キャベツ
と投入し、炒め合わせる
甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)と、
コショウで味を調える