愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

塩もみキャベツと豚肉の炒め物 甘酢風

2018-10-22 16:55:08 | レシピ_豚
塩もみキャベツと豚肉の炒め物

豚肉とキャベツの炒め物をするのに、
わざわざキャベツを塩もみにするか、
という問題はさておき、


キャベツの塩もみを作りすぎてしまった時の
消費レシピとして考えてもいいかもしれない。


【材料】

キャベツ1/4
豚肉(120g)
シイタケ(半分)

ニンニク
赤唐辛子

甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)

コショウ

サラダ油



【作り方】

キャベツ1/4を
外・中・内に分け
外は4等分
中は半分
内はそのまま
とサイズをそろえ、
塩小さじ1でもむ。
6分ほどおいて、水をきる



豚肉(120g)
塩コショウし、小麦粉を振っておく



ニンニクと赤唐辛子をサラダ油で中火で炒める


香りがたったら豚肉を炒め、

シイタケ(半分に)

キャベツ

と投入し、炒め合わせる

甘酢(砂糖大匙1 酢大匙2 醤油小匙2)と、
コショウで味を調える




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【メモ】たまねぎドレッシング | トップ | 鶏むね肉とタマネギの蒸し炒め »

レシピ_豚」カテゴリの最新記事