愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

鶏むね肉とタマネギの蒸し炒め

2018-10-22 17:04:00 | レシピ_鶏
鶏むね肉とタマネギの蒸し炒め

走り書きメモなんだけど、
タマネギとむね肉の分量が分からない(^^;


【材料】

タマネギ

鶏むね肉

A
水カップ1/4
醤油大匙11/3
酒・砂糖 大匙1
ショウガ 薄切り4枚



【作り方】

玉ねぎを焼く

Aを合わせたのを注ぎ入れ、
タマネギの上にむね肉をのせ、
蒸し煮にする。

弱火7~8分


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩もみキャベツと豚肉の炒め... | トップ | リュウジさんの【コチュジャ... »

レシピ_鶏」カテゴリの最新記事