2~3人前
レンズ豆 100g
にんにく 一片(つぶす)
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
※タマネギ 1/4個分(みじん切り)
※イタリアンパセリ 大さじ2(みじん切り)
※ドライトマトのオイル漬け 3~4枚
※赤ワインビネガー 大さじ2と1/2
※オリーブ油 大さじ1
1)鍋に水700ml、レンズ豆、ニンニク、ローリエ、塩を合わせて火にかける。
煮立ったら火を弱め、15分茹でる。豆が柔らかくなったらザルにあけ、
にんにく・ローリエをとりのぞく。5分ほどおいて、水気を切る。
2)ドライトマトは食べやすい大きさに切る。
3)1が温かいうちに、2、※と合わせ、よく混ぜる。
レンズ豆 100g
にんにく 一片(つぶす)
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
※タマネギ 1/4個分(みじん切り)
※イタリアンパセリ 大さじ2(みじん切り)
※ドライトマトのオイル漬け 3~4枚
※赤ワインビネガー 大さじ2と1/2
※オリーブ油 大さじ1
1)鍋に水700ml、レンズ豆、ニンニク、ローリエ、塩を合わせて火にかける。
煮立ったら火を弱め、15分茹でる。豆が柔らかくなったらザルにあけ、
にんにく・ローリエをとりのぞく。5分ほどおいて、水気を切る。
2)ドライトマトは食べやすい大きさに切る。
3)1が温かいうちに、2、※と合わせ、よく混ぜる。