愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【メモ】炒め物の味付け3種

2020-03-12 01:45:36 | レシピ_ドレッシング・ソース
確かオレンジページに載っていたもの
いつのものだったかは・・・すまん、忘れた




【甘辛醤油だれ】
・砂糖 大1
・みりん 大2
・醤油 大2
・水 カップ3/4



【中華風 塩だれ】
・砂糖 小1
・塩 小1/2
・トリガラスープ(顆粒)小1/3
・醤油 小2
・湯 カップ3/4


【みそ味】
・みそ 大2
・砂糖 大1
・みりん 大1
・水 カップ3/4
 


炒め物を作って、好みの味つけにして、煮込む

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【メモ】玉ねぎのグリル | トップ | 「白崎裕子の必要最小限のレ... »

レシピ_ドレッシング・ソース」カテゴリの最新記事