愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【メモ】玉ねぎのグリル

2020-01-26 23:03:34 | レシピ_根菜
唐突に、玉ねぎのグリルが作りたくなり、焼き方をググる。以下メモ

【魚焼きグリル】
余熱3分
オイルを塗り、アルミホイルで包む
片面15~20分ずつ
(両面焼きなら20分ぐらい)

【オーブン】(有元葉子さんのレシピ
耐熱性の器にたまねぎを並べ、約250℃のオーブンで約30分間焼く。
たまねぎは皮付きのままオーブンへ。焼き時間はたまねぎの大きさによって調節する。
(余熱するのかどうか不明)



時間だけみたら、魚焼きグリル一択となりそうですが
まぁ、作る量との兼ね合いでしょうなあ。

取りあえず、玉ねぎ一個で、魚焼きグリルにてトライしてみますわ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【メモ】柿のゼリー | トップ | 【メモ】炒め物の味付け3種 »

レシピ_根菜」カテゴリの最新記事