先日、紙パックのクリームコーンを買った。
デルモンテのクリームコーン~粒状という品だ。
コーンのピュレ状になってる奴だ。
紙パックは燃えるゴミに出せるので楽だなと思ったからで、
さほど深く考えて選んだわけではない。
帰宅して、何気にパッケージを眺めていると、
この品を利用してのコーンスープの作り方が書いてあった。
驚愕した。
牛乳または豆乳を加えて簡単スープ。
本品を鍋に入れてから空き容器1杯分(約400ml)を
加えて温めるだけ。
たったこれだけなのだ。
そしてその通りだった。
この通り作ってみた。なんの問題もなかった。
あとは好みで、多少牛乳の量を加減するか、塩コショウを足すか
刻んだパセリでも浮かべるくらいだ。
なんと分りやすく単純極まりないレシピだろう。
デルモンテ。素晴らしい・・・
今後贔屓にしよう。
デルモンテのクリームコーン~粒状という品だ。
コーンのピュレ状になってる奴だ。
紙パックは燃えるゴミに出せるので楽だなと思ったからで、
さほど深く考えて選んだわけではない。
帰宅して、何気にパッケージを眺めていると、
この品を利用してのコーンスープの作り方が書いてあった。
驚愕した。
牛乳または豆乳を加えて簡単スープ。
本品を鍋に入れてから空き容器1杯分(約400ml)を
加えて温めるだけ。
たったこれだけなのだ。
そしてその通りだった。
この通り作ってみた。なんの問題もなかった。
あとは好みで、多少牛乳の量を加減するか、塩コショウを足すか
刻んだパセリでも浮かべるくらいだ。
なんと分りやすく単純極まりないレシピだろう。
デルモンテ。素晴らしい・・・
今後贔屓にしよう。