愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

超絶簡単なコーンスープの作り方

2018-02-07 04:49:15 | レシピ_汁物・スープ
先日、紙パックのクリームコーンを買った。

デルモンテのクリームコーン~粒状という品だ。

コーンのピュレ状になってる奴だ。
紙パックは燃えるゴミに出せるので楽だなと思ったからで、
さほど深く考えて選んだわけではない。



帰宅して、何気にパッケージを眺めていると、
この品を利用してのコーンスープの作り方が書いてあった。

驚愕した。


牛乳または豆乳を加えて簡単スープ。

本品を鍋に入れてから空き容器1杯分(約400ml)を
加えて温めるだけ。




たったこれだけなのだ。


そしてその通りだった。

この通り作ってみた。なんの問題もなかった。

あとは好みで、多少牛乳の量を加減するか、塩コショウを足すか
刻んだパセリでも浮かべるくらいだ。


なんと分りやすく単純極まりないレシピだろう。

デルモンテ。素晴らしい・・・

今後贔屓にしよう。







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【メモ】適当冷やし中華つけダレ | トップ | ソミュール液 »

レシピ_汁物・スープ」カテゴリの最新記事