ブルーベリーの木陰から

旅行大好き、写真を撮るのも。
美味しかったお料理、ベランダガーデニング、
こぎん刺し、手作り、クラフトなどなど

横浜のトラットリアへ

2015-10-31 21:11:27 | 食べ歩き
横浜にあるトラットリア ビコローレ ヨコハマさんへ。
ちょっとお祝いランチ♪

パルマ生ハムは見えるところに塊でセットされ、スライスされて。
脂がほどよく溶けていて美味しい~
うちで安いのを食べるときも、室温に戻して食べてみよう(^-^)
ピンク色のポタージュは、ビーツの色。
これまた真似してみたいです!
あまり食べたことのないソーメンカボチャはカレー&クミン風味。
上に乗った合鴨と絶妙~
モツァレラは普段食べるものよりも牛乳の味がしっかりと。
カツオとマヨネーズも合うんだなぁ~

パスタもメインもソースがめっちゃ美味しい
パスタは3人で2種類をシェアにしてもらいました。
羊スペアリブのカチャトーラ(右)、すごく柔らかく煮込んでありました。
レンコンはサクサクで、ジャガイモはホクホクで、濃厚なソースをつけて。
ポルチーニソースの鶏モモ(左)もギリギリの加熱で柔らかい。
↑ ちょっと味見させてもらいました(^^)

デザートは、ハロウィンなのでカボチャプリンだそうで。
くずしたメレンゲ菓子のサクサクとアイスがまた良い感じ。

あともう一つのデザート、バジルのジェラート!
初めて食べました~~
バジルシードのゼリー(ちょっとレモン風味?)とパンナコッタ。
角切りした煮リンゴ。
一緒に食べるとこれまた絶妙~~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿