ブルーベリーの木陰から

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埜庵@横浜高島屋 かながわ名産展

2017-09-03 21:32:45 | 食べ歩き
昨日、合奏練習の後に横浜高島屋へ寄り道♪
ず~っと食べに行ってみたかった鵠沼海岸の埜庵さんが期間限定出店。(明日、9/4まで)
並んでも、屋内だから暑くないし、いいかな~と(^-^)
埜庵さんご自慢の果物シロップを4種のうち3種選べます。
(苺2、梨1とかもアリですって)

座って並ぶこと35分。列長いわりに早く進みます。
パーテーションで囲われた場所でただ食べるだけなので回転早いのかも。
ヨーグルト練乳のかかったかき氷。ヨーグルト味って初めてかも~
シロップは左から夏いちご、いせはら梨、白桃。
すりつぶされた果実タップリ濃厚です。

3色きれいにかけて撮るのを忘れちゃいました☆
今までに食べたことのない、いちご味!
おうちで煮た苺ジャムをシロップにしてかき氷にかけましたみたいな手作り感。
ヨーグルト練乳とめっちゃ合います。

桃味は埜庵さん監修している「サントリー 南アルプスの天然水 プレミアムフルーツソース」味を想像しましたが、
やっぱりもっと果実みたっぷり!
うちではサントリーのシロップにミキサーにかけた桃を追加しないと^^
いせはら梨、梨シロップ珍しい。梨そのものより濃い梨!でした。
もと伊勢原市民として選びましたが、これは試してみる価値ありです^^

おいしかった~! けど、やっぱりパーテーションで囲われているのは風情がないね;;
あと、氷のふんわり具合も、もう少し?? 本店ならもっと??
シロップ自分でかけるの素敵な感じだけれど、
実はかけると氷が沈んでいってしまうので、ふんわり感が少ないのかな?
かけて出してもらうかき氷はシロップで沈んだところに更に氷をのせてまたシロップをかけて。。って
シロップかかっていても氷ふんわりこんもり盛られて出てきますから、その違い??
それとも催事で削り具合が違うのかな??
やはり本店にも行ってみないと~~!

会場には他にも美味しそうな物がたくさんあって、結構な人混み。
そこへ一般人らしからぬキラキラした人たちが現れたと思ったら。。
海の女王と王子でした☆
眞子さまの婚約者の後輩さんですね(^-^)

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