ブルーベリーの木陰から

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酒粕+はちみつ生姜湯=甘酒+とろぷるハニー

2013-04-03 10:48:31 | Food/Drink
酒屋さんで酒粕買って♪
少量の水と大量の砂糖と生姜少々を煮て甘酒作り~おいしかった♪♪
でも、酒粕残り半分は。。
モラタメで紹介された「はちみつ生姜湯」を砂糖の代わりに混ぜ。
生姜たっぷり~サクサクしたようなテクスチャーもあって美味しい~
うちで生姜摺り下ろしたのとはちょっと違う感じです。

爽やかな甘さになりました(^-^)v

カップに入れた甘酒にちょんちょんと、とろぷるハニーを入れたら
見た目にもきれい☆ 甘さを個別に加減できるしね(^-^)

とろぷるハニーヨーグルトがけ。
はちみつより少し水分がありゼリーっぽく、パックから出しやすい
固まってしまったハチミツに四苦八苦しているので(^-^;) これは手早く便利。

↑ 上の写真のヨーグルトは低脂肪でやってしまって今ヒトツになってしまったのですが;;
生乳100%使用のヨーグルト(小岩井)を珈琲フィルターで水分抜いて濃厚に~
ギリシャヨーグルト風でおいしいよ♪

栄養はちょっと水分(乳清)に出てしまってもったいないかもしれません☆

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