最近流行っているらしいエッグスラット。
蓋付きの瓶に入っているなんてオシャレな~
だけど面倒な~~
と思っていたら、テレビでDeuralex に入れて作っていました!
(日テレPon ! 「千波にヘルシー」で)← レシピは検索すれば出てきますよ、きっと。
それならデキそう(^-^) ちょうどポテサラ余ってる~
ポテトサラダの上に卵を落とし、湯煎。
ガラス蓋だと中の様子を見ながら時間調節できるかなと思ったけど
結局開けて見てた(^-^;
沸騰してから3分~
分量や鍋の大きさなどで時間が変わってきます。
1コ出してみたら、まだ生っぽかったので
追加に沸騰30秒+余熱30秒。
ほどよいトロリ具合♪
混ぜてイングリッシュマフィンに乗せて戴きました(^-^)v
お店で出されるものはポテサラプ+牛すじ煮込みが入っていたり。
千波さんはシメジのソテーを入れていました。
(うちのポテサラには明太子ドレッシングを混ぜてみました)
具をプラスすると益々おいしそうです~
。。その後。。
固ゆで卵の好きなぼーぼーは、この卵は不要とのこと~
キューピーの明太子ドレッシング和えポテトサラダのみで十分だそうで(^-^;;
私はトロトロの卵が好きなんですけど。
蓋付きの瓶に入っているなんてオシャレな~
だけど面倒な~~
と思っていたら、テレビでDeuralex に入れて作っていました!
(日テレPon ! 「千波にヘルシー」で)← レシピは検索すれば出てきますよ、きっと。
それならデキそう(^-^) ちょうどポテサラ余ってる~
ポテトサラダの上に卵を落とし、湯煎。
ガラス蓋だと中の様子を見ながら時間調節できるかなと思ったけど
結局開けて見てた(^-^;
沸騰してから3分~
分量や鍋の大きさなどで時間が変わってきます。
1コ出してみたら、まだ生っぽかったので
追加に沸騰30秒+余熱30秒。
ほどよいトロリ具合♪
混ぜてイングリッシュマフィンに乗せて戴きました(^-^)v
お店で出されるものはポテサラプ+牛すじ煮込みが入っていたり。
千波さんはシメジのソテーを入れていました。
(うちのポテサラには明太子ドレッシングを混ぜてみました)
具をプラスすると益々おいしそうです~
。。その後。。
固ゆで卵の好きなぼーぼーは、この卵は不要とのこと~
キューピーの明太子ドレッシング和えポテトサラダのみで十分だそうで(^-^;;
私はトロトロの卵が好きなんですけど。
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