先日、ずっと気になっていた塩麹をついに買いました
手作りしようと思って乾燥麹を探していたけど見つからず
結局、チューブに入ってるのを買ってみました
取り合えず定番メニューからお試し~ってことでキュウリ
と鶏肉を漬けてみました。味付けもこれだけだから失敗
もないわね~まぁどちらも簡単で美味しかったです
ただ豚肉や魚も試したいのですが・・・フライパンで焼い
たらかなり焦げたんでよい方法はないかなぁと
オーブンで焼いたほうがいいのかな
そして今は「塩麹豆腐」を漬けてます 今朝、水切りした
時にちょこっと食べてみたけど、まだ豆腐の味が勝ってた
かな。”3日以上漬けこんだら出来上がり。”だからどんな
風に変化するのか楽しみです
あっまたフードネタになってしまった
手作りしようと思って乾燥麹を探していたけど見つからず
結局、チューブに入ってるのを買ってみました
取り合えず定番メニューからお試し~ってことでキュウリ
と鶏肉を漬けてみました。味付けもこれだけだから失敗
もないわね~まぁどちらも簡単で美味しかったです
ただ豚肉や魚も試したいのですが・・・フライパンで焼い
たらかなり焦げたんでよい方法はないかなぁと
オーブンで焼いたほうがいいのかな
そして今は「塩麹豆腐」を漬けてます 今朝、水切りした
時にちょこっと食べてみたけど、まだ豆腐の味が勝ってた
かな。”3日以上漬けこんだら出来上がり。”だからどんな
風に変化するのか楽しみです
あっまたフードネタになってしまった