先日、ずっと気になっていた塩麹をついに買いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
手作りしようと思って乾燥麹を探していたけど見つからず
結局、チューブに入ってるのを買ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
取り合えず定番メニューからお試し~ってことでキュウリ
と鶏肉を漬けてみました。味付けもこれだけだから失敗
もないわね~まぁどちらも簡単で美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ただ豚肉や魚も試したいのですが・・・フライパンで焼い
たらかなり焦げたんでよい方法はないかなぁと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
オーブンで焼いたほうがいいのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そして今は「塩麹豆腐」を漬けてます
今朝、水切りした
時にちょこっと食べてみたけど、まだ豆腐の味が勝ってた
かな。”3日以上漬けこんだら出来上がり。”だからどんな
風に変化するのか楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
あっまたフードネタになってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
手作りしようと思って乾燥麹を探していたけど見つからず
結局、チューブに入ってるのを買ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
取り合えず定番メニューからお試し~ってことでキュウリ
と鶏肉を漬けてみました。味付けもこれだけだから失敗
もないわね~まぁどちらも簡単で美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ただ豚肉や魚も試したいのですが・・・フライパンで焼い
たらかなり焦げたんでよい方法はないかなぁと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
オーブンで焼いたほうがいいのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そして今は「塩麹豆腐」を漬けてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
時にちょこっと食べてみたけど、まだ豆腐の味が勝ってた
かな。”3日以上漬けこんだら出来上がり。”だからどんな
風に変化するのか楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
あっまたフードネタになってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)