皆さんは旬の食べ物って意識して食べてますか
mackyは特に意識してはいないけどフルーツで季節を感じたり
はしますね
父が青果会社で働いてたのでいつもフルーツがあって果物が
ないと生きていけなぁいってのは大げさだけどデザートに何か
フルーツを食べないと物足りない感じです
なので買える範囲のものは自分でも買うし、最近はアメリカン
チェリーを買ったり(佐藤錦さんには手が出なかったので山形
の物産展で試食だけしてきた)実家ではビワが採れたり、
できるだけ旬の果物は食べるようにしてるかな
実を摘んだりして手間をかけてないので小粒ですが・・・ビワも
売ってるの見ると結構お高いので買ってまでは食べないかも。
今年のビワもそろそろ終わりかなと思っていたら昨日お客さん
の自宅でたくさん取れたからとわざわざ送ってくれました
我が家のより実が大きくて美味しかったです
で、昨日ネットを見てたらビワの種(芯?)を使って杏仁豆腐
ならぬ枇杷仁豆腐が作れるってことを知りました
近々、作ってみたいと思います
簡単!びわの種de枇杷仁豆腐!
mackyは特に意識してはいないけどフルーツで季節を感じたり
はしますね
父が青果会社で働いてたのでいつもフルーツがあって果物が
ないと生きていけなぁいってのは大げさだけどデザートに何か
フルーツを食べないと物足りない感じです
なので買える範囲のものは自分でも買うし、最近はアメリカン
チェリーを買ったり(佐藤錦さんには手が出なかったので山形
の物産展で試食だけしてきた)実家ではビワが採れたり、
できるだけ旬の果物は食べるようにしてるかな
実を摘んだりして手間をかけてないので小粒ですが・・・ビワも
売ってるの見ると結構お高いので買ってまでは食べないかも。
今年のビワもそろそろ終わりかなと思っていたら昨日お客さん
の自宅でたくさん取れたからとわざわざ送ってくれました
我が家のより実が大きくて美味しかったです
で、昨日ネットを見てたらビワの種(芯?)を使って杏仁豆腐
ならぬ枇杷仁豆腐が作れるってことを知りました
近々、作ってみたいと思います
簡単!びわの種de枇杷仁豆腐!