早速、作ってみたよ~枇杷仁豆腐
写真を撮り忘れた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ビワの種の皮(茶色い部分)を剥くと白い芯が出てくるので
それをすりおろすか潰すかして牛乳に入れちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
香りをつけるため30分程おいてから牛乳を温めて(沸騰は
させない
)砂糖を溶かし、ゼラチンor寒天を溶かし、容器
に入れて(茶こし等でこしながらね
)粗熱を取って冷蔵庫
に入れるだけでなっなんということでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
本当に杏仁豆腐ならぬ枇杷仁豆腐ができちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
しかも本物の杏仁を使ってないエセ杏仁豆腐よりも美味い
ではないか(不味い杏仁豆腐って薬っぽい味だよね)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ビワの種でねぇぇぇ
今年のビワはもう終わりだけどビワを食べる楽しみが増え
ました~皆さんもビワの種は捨てないで作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ビワの種の皮(茶色い部分)を剥くと白い芯が出てくるので
それをすりおろすか潰すかして牛乳に入れちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
香りをつけるため30分程おいてから牛乳を温めて(沸騰は
させない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
に入れて(茶こし等でこしながらね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
に入れるだけでなっなんということでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
本当に杏仁豆腐ならぬ枇杷仁豆腐ができちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
しかも本物の杏仁を使ってないエセ杏仁豆腐よりも美味い
ではないか(不味い杏仁豆腐って薬っぽい味だよね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ビワの種でねぇぇぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
今年のビワはもう終わりだけどビワを食べる楽しみが増え
ました~皆さんもビワの種は捨てないで作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)