![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0082.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
■ 4月1日 エイプリールフールの日の魚をモチーフにしたお菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4d/4cc99430038511b89602deadd988fbcc.jpg)
フランスでは4/1をポワソン・ダブリル(poisson d’Avril)と言い、魚をかたどった魚肉のムースや、魚の形のチョコレートなどがお店に並び、それを贈り合う習慣があります。なぜ贈り物をするのか?なぜ魚なのか?にはいくつかの説があるようですね。
ともあれ・・パイ生地で出来た魚の中にはスポンジを敷き、クレーム・ディプロマートを流し込み仕上げは苺、ブルーベリー、ラズベリーをたっぷりと並べ、苺には仕上げにフランボワーズのジュレを塗り~
さあ、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
可愛いです。 美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)