ポークケチャップとほうれん草と油揚げの味噌汁。 2016-04-14 | 料理 お昼ご飯です。 ポークケチャップは、 豚切り落とし肉、玉ねぎ、ピーマン バター又はマーガリンを熱して 豚肉を炒めます。 そこに、玉ねぎ、ピーマンを入れ 炒め、酒、ソース、トマトケチャップ 塩コショウして出来上がり♪ 味噌汁は、ほうれん草と油揚げに しました。 ほうれん草は、とても好きなので バター炒めとかにもして よく食べていました。 昨年は、お弁当ばかり やっぱり、自分で作って 食べる方が美味しいですね♪ #手作り料理 « 一輪の花。 | トップ | 孫のスカート完成♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます