*杏のこころの穴*

シングルマザー・ひきこもり・子供のいじめ・不登校の娘。
うつ病を乗り越え、今わたしはここに居る。

ポークケチャップとほうれん草と油揚げの味噌汁。

2016-04-14 | 料理


お昼ご飯です。

ポークケチャップは、

豚切り落とし肉、玉ねぎ、ピーマン


バター又はマーガリンを熱して

豚肉を炒めます。

そこに、玉ねぎ、ピーマンを入れ

炒め、酒、ソース、トマトケチャップ

塩コショウして出来上がり♪

味噌汁は、ほうれん草と油揚げに

しました。

ほうれん草は、とても好きなので

バター炒めとかにもして

よく食べていました。

昨年は、お弁当ばかり

やっぱり、自分で作って

食べる方が美味しいですね♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿