*杏のこころの穴*

シングルマザー・ひきこもり・子供のいじめ・不登校の娘。
うつ病を乗り越え、今わたしはここに居る。

クリームシチューとカレーピラフ

2016-03-28 | 料理



クリームシチューとカレーピラフを

作りました。

クリームシチューには、カボチャを

少し入れたのでちょっと濃厚な色になりましたね♪

カレーピラフは

ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、コーン

玉ねぎとピーマンをみじん切りにして、

油(うちは、オリーブ油を使います)で炒め

コーンを入れカレー粉で調味する。

そこにご飯を加えて、更に炒め

ケチャップで味付けして出来上がり。


私はピーマンを使いましたが

これは、ホウレン草やアサツキ

癖のない青野菜ならなんでも良いのではなきかな?


今回も娘が美味しいと食べてくれました。

私も美味しかったです。

皆さんもお試しあれ♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿