クリームシチューとカレーピラフを
作りました。
クリームシチューには、カボチャを
少し入れたのでちょっと濃厚な色になりましたね♪
カレーピラフは
ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、コーン
玉ねぎとピーマンをみじん切りにして、
油(うちは、オリーブ油を使います)で炒め
コーンを入れカレー粉で調味する。
そこにご飯を加えて、更に炒め
ケチャップで味付けして出来上がり。
私はピーマンを使いましたが
これは、ホウレン草やアサツキ
癖のない青野菜ならなんでも良いのではなきかな?
今回も娘が美味しいと食べてくれました。
私も美味しかったです。
皆さんもお試しあれ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます