*杏のこころの穴*

シングルマザー・ひきこもり・子供のいじめ・不登校の娘。
うつ病を乗り越え、今わたしはここに居る。

ハンバーグとオニオンスープ

2016-03-23 | 料理


ある日の晩ごはんです。

* ハンバーグ デミグラスソース

* 蒸しポテト

* トマトサラダ

* ゆでたまご

* オニオンスープ


今回は、オニオンスープに挑戦してみました。

材料

玉ねぎ

乾燥パセリ

ナチュラルチーズ


作り方

玉ねぎを薄切りにして、油(私は、オリーブオイル使用)で炒め

水、コンソメを入れて煮る。

火が通ったら、酒、醤油、塩、こしょうで調味して、

チーズを加えさっと煮たらパセリを散らす。

はい、出来上がり♪



かなり簡単で玉ねぎさえあれば
どうにか出来ますね♪


やっぱり、チーズが入ってると
一段と美味しくなるし

玉ねぎもチーズも保存がきく食品なので

これからもたまに作りたいと思います。

今回も、とても美味しかったです♪(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿