ある日の晩ごはんです。
* ハンバーグ デミグラスソース
* 蒸しポテト
* トマトサラダ
* ゆでたまご
* オニオンスープ
今回は、オニオンスープに挑戦してみました。
材料
玉ねぎ
乾燥パセリ
ナチュラルチーズ
作り方
玉ねぎを薄切りにして、油(私は、オリーブオイル使用)で炒め
水、コンソメを入れて煮る。
火が通ったら、酒、醤油、塩、こしょうで調味して、
チーズを加えさっと煮たらパセリを散らす。
はい、出来上がり♪
かなり簡単で玉ねぎさえあれば
どうにか出来ますね♪
やっぱり、チーズが入ってると
一段と美味しくなるし
玉ねぎもチーズも保存がきく食品なので
これからもたまに作りたいと思います。
今回も、とても美味しかったです♪(^^)