ある日の夕食です。
* さばの生姜煮
* 焼きビーフン
* 生揚げと大根の煮物
焼きビーフンは、五目です。
鳥挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、きくらげ
作り方は、
ビーフンは、熱湯でゆでて、水にさらし水気をよくきって、食べやすく切る。
きくらげは、ぬるま湯につけて戻しておく。
キャベツ、玉ねぎ、人参を切る。
フライパンに油(私は、オリーブ油を使ってます。)を熱して、
挽き肉、きくらげ、野菜類を入れて炒める。
そこに更にビーフンを入れ炒め
塩、しょうゆ、みりん、ごま油胡椒で調理して、出来上がり♪
さばは、煮魚のタレを作って
生姜を入れて煮るだけ。
昨年は、ご飯も作れない状態で
出来合いのものやお弁当
宅配を頼んだりしてました。
今年に入り、徐々にですが
自分で作れるようになり、
何よりも、娘が美味しいって、
言ってくれるのが、とても嬉しいです。
まあ、無理しないように
頑張って行きたいと思います♪
最新の画像[もっと見る]
- 紙に書いた数々の言葉。 9年前
- 毛糸でシュシュ作り 9年前
- 毛糸でシュシュ作り 9年前
- 火曜日は、編み物♪ 9年前
- 火曜日は、編み物♪ 9年前
- 火曜日は、編み物♪ 9年前
- 孫のスカート完成♪ 9年前
- 孫のスカート完成♪ 9年前
- 孫のスカート完成♪ 9年前
- ポークケチャップとほうれん草と油揚げの味噌汁。 9年前
飴色のサバが「ありがとう」って言ってるみたい。
言ってました。
いつも、味噌煮にしちゃうけど
しょうがも美味しいですよね♪
「ありがとう」か...
のしてんてんらしい発想!笑。
ありがとうございました
\(^-^)/