かぼちゃの野菜カレー。
で、作っててふと思う。
味付け変えれば薬膳よね、と。
そんな訳で食材変えずに、
(ちなみにかぼちゃ、玉葱、挽肉、いんげん、が、具材です)
味付け変えた。
生姜、ターメリック、コリアンダー、クミンと、カレールー1個。
うん、身体にいい感じがする。
と、いう訳で、出来上がったのが、これ。
そして、全体像。
何の事ないマカロニサラダと生姜スープ。
生姜スープの具はほうれん草、わかめ、卵。
ここでも若干、薬膳風。
でも、身体にいい感じがする。
と思って食べるのが、重要なんですって。
確かに。病は気からとはいったものだわ。
そして、本日はヨガの帰り、お仲間のお姉さま方とランチをしてきました。
私は、かぶと青菜のクリームパスタのワンプレートランチをセレクト。
付け合わせは里芋の素揚げ、落花生の素揚げ、ゴボウのかき揚げ、茹でニンジン(?)、等々…
奥のガラス器には、梨の冷製スープ。
たくさんの今の時期の野菜、山盛り。
これこそ、薬膳の基本のような気がするけど…旬の物を食べるという。
うん、ま、とても美味しく頂きました。
野菜好きにはぴったりの味。
たまには、外食もしないと、ですね。
味覚が固定してしまう~。
本日も最後まで読んで頂きありがとうございます。