昨日,年代モノの理研の圧力鍋をおっかなびっくり使ってみたところ,無事に稼動!
沸騰したあとは,かなりトロ火でも加圧状態をキープ可能.
加圧してる間,重りがシュルシュル回転し続けるので確かにコワイ.
(最近の圧力鍋は,この手の仕掛けの無いのも多いそう)
※ 途中のポチポチ音は,携帯の操作音(ズーム)
けれど,短い時間で,じゃがいもも芽キャベツも煮とけるくらいに柔らかく煮えました.
ビーフシチュー大成功!
ただし,牛肉は塊じゃなくて在りものの薄切り肉を使ったため,加圧20分のうちにみごとに粉砕。。。
なもんで,晴れてこの鍋の延命が決定,
パッキンもお取り寄せになりそうです.
煮込み系の季節のうちに,ガンガン使うぞう!
沸騰したあとは,かなりトロ火でも加圧状態をキープ可能.
加圧してる間,重りがシュルシュル回転し続けるので確かにコワイ.
(最近の圧力鍋は,この手の仕掛けの無いのも多いそう)
※ 途中のポチポチ音は,携帯の操作音(ズーム)
けれど,短い時間で,じゃがいもも芽キャベツも煮とけるくらいに柔らかく煮えました.
ビーフシチュー大成功!
ただし,牛肉は塊じゃなくて在りものの薄切り肉を使ったため,加圧20分のうちにみごとに粉砕。。。
なもんで,晴れてこの鍋の延命が決定,
パッキンもお取り寄せになりそうです.
煮込み系の季節のうちに,ガンガン使うぞう!