昨日は若いほうの同級生の2次会へ.
新郎新婦が同窓で,ほぼ同窓会状態.
そんな訳で(?)今のお腹具合と相性よくないお酒,
(薬との相性とか,飲むなと言われてるわけではない)
はじめはセーブしてたのだけど,ついつい…
そしてちょっと後悔なコンディションへ.
2次会の2次会へは行かれず残念。。。あーもうなんで今.
今日のお昼は梅うどん.
うすめに作った麺つゆに梅干し1コを煮立てるのみ.
よく,飲んだ後にこれ食べたくなるのだけど,
乾麺から茹でるのが億劫で未だ呑み後には実行してない.
かつおぶしも乗っけ
梅は梅焼酎ふうに崩して食すのです(←種とって刻むのが面倒なだけ)
新郎新婦が同窓で,ほぼ同窓会状態.
そんな訳で(?)今のお腹具合と相性よくないお酒,
(薬との相性とか,飲むなと言われてるわけではない)
はじめはセーブしてたのだけど,ついつい…
そしてちょっと後悔なコンディションへ.
2次会の2次会へは行かれず残念。。。あーもうなんで今.
今日のお昼は梅うどん.
うすめに作った麺つゆに梅干し1コを煮立てるのみ.
よく,飲んだ後にこれ食べたくなるのだけど,
乾麺から茹でるのが億劫で未だ呑み後には実行してない.
かつおぶしも乗っけ
梅は梅焼酎ふうに崩して食すのです(←種とって刻むのが面倒なだけ)
また食べたくなった。
「に○べん」とか,「追いが○お」のめんつゆでも
薄めに作れば梅と合わせてもOKですよん
関西だしに昆布で更に昆布感がアップしてて美味しいんだ。お汁もごくごくのむのだ。
関東仕様のに○べんでも,薄めにしたら合ったよ!関西気分!
風邪ひいたとき,お粥バージョンでもやってみようと思いますた.